Из грызунов сделали терминаторов

Из грызунов сделали терминаторов

Из грызунов сделали терминаторов

Ученые из США (университет Южной Калифорнии в содружестве с университетом Уэйк Форест) смогли создать схему, которая заменила крысе участок мозга под названием гиппокамп. Опыты, проведенные с роботизированными грызунами, показали, что вживленная схема помогает запоминать крысам те или иные действия, а также заметно улучшает потенциальные способности мозга животного. Этот чип позволял заменить нейронную сеть, формирующую долговременные воспоминания, на электронный вариант.

При попытке обучить животного конкретным причинно-следственным связям, то есть что происходит в результате определенного действия, крысы смогли запомнить несколько довольно сложных действий. Впоследствии этот опыт переводится при помощи электронной схемы из ранга краткосрочных воспоминаний в долгосрочные. Такая функция была бы недоступна грызунам с отсутствующим гиппокампом, который как раз и отвечает за долговременную память.

Электронный чип воспроизвел его функции, и крысы стали помнить не только последние 5-10 секунд своих действий. Дальше ученые вживили такой чип крысам с нормально работающим гиппокампом. Это дало ошеломляющие результаты – способности крыс сильно возросли. Группа ученых говорит, что сможет через несколько лет исследований создать искусственный гиппокамп для обезьяны, а затем не за горами электронный прототип-аналог человеческого гиппокампа.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые назвали продукты полезные при стрессе

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.