Химические красители в еде делают детей агрессивными
В скором времени американская ассоциация по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов приступит к проверке безопасности химических красителей, содержащихся в продуктах питания. Результаты предварительной проверки показали необходимость дальнейшего исследования данного вопроса. Было установлено, что содержащиеся в пищевой продукции красители негативно отражаются на здоровье детей, склонных к расстройствам поведения – делают их более агрессивными.
По данным врачей США синдром агрессивности наблюдается примерно у пяти процентов школьников. При этом эта цифра стойко повышается. Другими словами, и представители медицины, и общественность взволнованы установленным негативным характером воздействия химических красителей на детскую психику.
Ученые отмечают, что такие красители часто добавляются в различные гамбургеры и прочие продукты фаст-фуда для привлечения большего внимания детей. Однако, подобного рода продукция, экспортируемая в европейские страны, содержит намного меньше искусственных добавок, так как страны Европы уделяют предельное внимание концентрации «химии» в продуктах питания, особенно тех, которыми часто питаются дети. В свою очередь в США такого контроля не проводилось. Именно этим и обусловлено внимание ассоциации контроля к данной проблеме.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!