Ученые назвали, самую полезную недорогую рыбу

Ученые назвали, самую полезную недорогую рыбу

Ученые назвали, самую полезную недорогую рыбу

Об удивительной пользе морепродуктов для организма человека знают все, поэтому заботясь о своем здоровье, всегда стараются покупать самую лучшую и дорогую рыбу. Однако эксперты сообщили, что недорогие сорта рыбы также очень полезны. А некоторые из них по своим полезным свойствам даже превосходят те элитные сорта, которые считаются изысканными и деликатесными.

Так, диетологи рекомендуют людям, которые неравнодушны к собственному здоровью, обратить внимание на недорогие и независимо от бюджета доступные всем сорта рыбы, которые можно купить в любом супермаркете.

Специалисты отмечают, что не каждый сорт морской рыбы содержит Омега-3, хотя польза морепродуктов состоит в том, что в первую очередь в их состав входят эти жирные кислоты. Вместе с тем всегда можно приобрести продукт, который будет не только вкусным и недорогим, но и довольно полезным. Если рыбу, предлагаемую в супермаркетах, сравнивать по степени полезности, то, по мнению специалистов, лидером является семга, в ней содержится максимальное количество Омега-3 жиров.

Однако здесь тоже есть свои особенности. Так, специалисты подчеркивают, что самой полезной считается дикорастущая рыба. Если же эта рыба выращивается в условиях специальных рыбных ферм, то в будущем польза данного продукта снижается. Хотя утверждать, что эта рыба совсем не полезна нельзя.

Качество такой рыбы снижается, поскольку в искусственных условиях ее кормят комбикормами и она содержится в условиях, которые не соответствуют ее природным потребностям. Эксперты считают, что в данном случае предпочтительнее употреблять сорта лососевых рыб, которые являются более дешевыми. Предпочтение стоит отдать чавыче, кете, горбуше, нерке и другим сортам. Их главным отличием является то, что в преобладающем большинстве эта рыба выловлена в естественных условиях.

Смотрите также:  Эмоциональные люди склонны к образованию камней в почках

Также медики отмечают, что Омега-3 кислоты содержатся не только в лососевых, но и в более дешевых сортах рыбы, такие как сельдь, корюшка, хамса.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.