Профессиональные геймеры «стареют» после 24 лет

Профессиональные геймеры «стареют» после 24 лет

Профессиональные геймеры «стареют» после 24 лет

Проанализировав результаты, проведенных исследований, исследователями из канадского университета им. Саймона Фрейзера был установлен возраст, в котором начинают «стареть» профессиональные геймеры. Выяснилось, что у киберспортсменов задержки в реакции начинают проявляться в 24-летнем возрасте.

К такому выводу ученые пришли после наблюдений за группой профессиональных геймеров, которые играют в StarCraft 2. Специалистами отслеживалась скорость их реакции на события, которые происходили во время игры. В результате выяснилось, что до 24 лет «задержка реакции» почти не изменяется, а пройдя через этот рубеж, игроки в отличие их более молодых коллег начинают думать медленнее.

В подтверждение своей правоты экспертами был приведен ряд наглядных примеров. В частности, у 39-летнего геймера на принятие решений в игре уходило на 150 миллисекунд больше в 15-минутном матче, в котором игрок выполняет 200 действий. В целом это «выливается» в «отставание» на 30 секунд.

Кроме того ученые констатируют, что у геймеров отсутствуют какие либо способы бороться с таким «старением». В качестве совета ими приводится следующая рекомендация: при достижении «почтенного возраста», профессиональным игрокам надо внимательно относиться к своим тренировкам, и отводить на них больше времени, а также более дисциплинированно подходить к игре.

Однако компьютерные игры могут причинять не только вред. Так, группе экспертов из Калифорнийского университета удалось разработать специальное приложение для iPad, существенно улучшающее остроту зрения всего за пару месяцев. Суть этой программы состоит в выведении на экран определенных узоров, которые человек должен обвести. Причем с каждым уровнем эти узоры становятся более бледными и витиеватыми.

Смотрите также:  Детский травматизм при бейсболе увеличился в 16 раз

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.