Курение вредит не только на легким, но и мозгу

Курение вредит не только на легким, но и мозгу

Курение вредит не только на легким, но и мозгу

Профессор Томас Пол Шмидт из Университета Калифорнии сообщил, что курильщики своей пагубной привычкой причиняют вред как легким, так и головному мозгу. Кроме того курение способствует нарушению работы системы стабилизации положения тела в пространстве. Также он отметил, что такие же патологии зачастую наблюдаются и у алкоголиков.

Данная информация была получена учеными из Университета Калифорнии во время наблюдений за людьми, страдающими от алкогольной зависимости. Во время исследования специалисты наблюдали за 4-мя группами добровольцев. Это были курящие и некурящие люди с алкогольной зависимостью, а также люди без алкогольной зависимости (курящие и некурящие). Всего для исследования было приглашено около двухсот человек.

Оказывается, что курение наравне с алкоголем воздействует на головной мозг и нарушает процессы стабилизации положения тела в пространстве. При отказе от алкоголя наблюдалось позитивное влияние на постуральную устойчивость, но, если человек курил, однако не выпивал, такой эффект не наблюдался. Вероятнее всего, механизмы восприятия и нейронные механизмы одинаково страдают как от спиртного, так и от никотина.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Немцы ненавидят свои животы

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.