Занятия музыкой в детском возрасте защищают от старческого слабоумия

Невзирая на то, что многие из тех, кого в детстве родители заставляли заниматься в музыкальной школе, бросили занятия музыкой, как только представился удачный шанс, их старания не прошли даром. Как выяснили ученые из канзасского университета, занятия музыкой в раннем детстве являются эффективно профилактикой развития старческого слабоумия в будущем.

К проведению исследования было привлечено более семидесяти человек в возрасте от шестидесяти до восьмидесяти лет.

Все участники были распределены по двум группам в зависимости от того, каким уровнем музыкальной подготовки они обладали – от людей, обладавших нулевыми навыками, до тех, кто проходил в музыкальную школу более десяти лет.

Важным моментом является то, что среди всех участников не присутствовало ни одного музыканта-профессионала.

Все добровольцы проходили когнитивный тест, по результатам которого устанавливалась их способность к усвоению новой информации, способность делать мыслительные выводы, привлекать пространственное воображение и прочее. Все перечисленные способности к старости ухудшаются.

Было выяснено, что самые высокие показатели интеллектуального развития по результатам тестирования показали теп участники, которые в детские годы долгое время занимались музыкой. А самые низкие результаты были у тех, кто в жизни никогда музыкой не занимался.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.