ЖК-технологии будут применяться в изготовлении очков

ЖК-технологии будут применяться в изготовлении очков

ЖК-технологии будут применяться в изготовлении очков

Бытует мнение, что бифокальные очки принадлежат авторству знаменитого Бенджамина Франклина. Так или иначе, такие линзы для очков крайне удобны для ношения людьми, страдающими старческой дальнозоркостью, которые хорошо видят отдаленные объекты, но плохо могут, например, читать текст, расположенный вблизи.

Однако офтальмология, как и другие направления медицины, не осталась без внимания – в нее также внедряются самые последние технологии, в частности ЖК-технологии.

Одна из американских компаний по производству очков предложила недавно новую модель, линзы в которой покрываются слоем жидкокристаллического вещества. Этот слой имеет возможность автоматически контролировать резкость зрения в зависимости от того, какое действие человеку необходимо выполнить. Внешне новая модель напоминает обычные очки, но, по сути, это совершенно новое устройство, представляющее собой прорыв в офтальмологии.

Для изменения режима жидких кристаллов необходимо всего лишь дотронуться до дужек очков или наклонить голову вниз. Такие движения дают сигнал к самонастройке очков.

Питание очков идет от батарейки. Для полного заряда необходимо питать устройство в течение восьми часов. Если очки поставить на зарядку на ночь, то они смогут затем работать без   подзарядки на протяжении нескольких дней.

Разумеется, стоимость нового офтальмологического чуда довольно высока – от тысячи до двух с половиной тысяч американских долларов.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Инсектициды тормозят развитие детей

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.