Кристаллическое вещество помогает избежать переедания

Кристаллическое вещество помогает избежать переедания

Кристаллическое вещество помогает избежать переедания

В Америке начали выпускать новое по борьбе с перееданием. Новый препарат имеет форму мелких кристаллов, которые при добавлении их в различные блюда способствуют усилению запаха пищи.

Изобретатели чудесного средства для похудения считают, что привлекательный вкус еды на 90% обусловлен запахом, идущим от нее. По их мнению, увеличение интенсивности запаха еды как бы обманывает головной мозг, так как мозг трактует усиление запаха как сигнал к прекращению питания, то есть сигнал о насыщении.

В доказательство эффективности своего средства ученые провели эксперимент, в котором приняло участие почти полторы тысячи человек, страдающих разными стадиями лишнего веса. Исследование продолжалось полгода.

В результате среднее сокращение массы тела в экспериментальной группе составило за указанный период примерно тринадцать килограмм.

Кроме Америки кристаллический порошок уже начали продавать в некоторых странах Европы и Южной Америки. К слову, новое средство м ожжет иметь вкус разных продуктов питания – кофе, сыра и, как ни удивительно, корня хрена.

Изобретатели нового средства для похудения считают, что их новинка в сравнении с прочими способами избавления от лишнего веса дает стойкий результат, то есть сброшенные килограммы не возвращаются, так как в головном мозге фиксируется защитный рефлекс, предупреждающий переедание.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Расизм разрушает здоровье человека

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.