Бессонница влияет на семейные отношения

Бессонница влияет на семейные отношения

Бессонница влияет на семейные отношения

Как показали исследования, проведенные учеными из университета в Миннеаполисе, штат Миннесота, качество взаимоотношений между супругами зависит от того, насколько женщина…выспалась. Множество проблем у супругов во взаимоотношениях возникает из-за того, что женщина не может нормально заснуть, и, следовательно, не высыпается. Особенно если такая ситуация возникает часто, например, когда женщина ухаживает за младенцем, и ей хронически не хватает сна.

Такая вынужденная бессонница делает женщину нервной, неспособной на компромиссы, плаксивой и капризной. Поведение женщины кардинально может измениться, если она будет иметь возможность получать нужное количество сна. Как показали эти исследования, если мужчина не высыпается, то на следующий день на его поведение и отношение к супруге или другим людям плохое настроение не влияет. Помимо того, что меняется самочувствие самой женщины, так еще изменяется поведение супруга.

Во время опытов провели наблюдения за 32 супружескими парами, члены которых не имели никаких психофизических отклонений, и не имели проблем со сном. В течение 10 дней они вели дневники, в которых женщину указывали, выспались ли они, или нет, а мужчины пытались определить отношение жен к себе. Это наблюдение показало зависимость между количеством часов, проведённых женщиной во сне, и отношением ее к мужу. Чем меньше она спала. Тем негативнее становилось ее отношение. Подобная зависимость наблюдается и в сексуальном плане. Женщина отвечала на ласки мужа гораздо активнее, если высыпалась.

Смотрите также:  В США разрешили употреблять запрещенные европейские лекарства для похудения

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.