Оптимизм сокращает продолжительность жизни

Оптимизм сокращает продолжительность жизни

Оптимизм сокращает продолжительность жизни

Все люди думают, что на продолжительность жизни по-настоящему влияют лишь два фактора – генетическая наследственность и образ жизни самого человека. На собственные генетические особенности человек никак повлиять и исправить их не может, а вот второй фактор находится полностью в его руках. Долголетием обладают люди, по всеобщему представлению, оптимистичные, с чувством юмора, не так много работающие. Но не так давно ученые из университета Ла-Сьерры опубликовали противоположные выводы, основанные на мониторинге населения планеты, проводившемся с 1921 года.

Гораздо полезнее для здоровья не бесконечный оптимизм, с которым человек идет по жизни, а здоровый реализм. Жизнерадостные люди, по уверениям исследователей, живут много меньше, чем люди практичные. Происходит это из-за того, что они более склонны к рискованным поступкам, часто полагаются на «все будет хорошо», они менее предусмотрительны. Хотя оптимизм, конечно же, необходим в некоторых жизненных ситуациях, но все-таки предпочтительнее иметь толику практичности и материализма.

Эти выводы были сделаны на основе исследования, которое начал проводить доктор Льюис Термен в 1921 году, когда стал наблюдать за жизнью полутора тысяч детей и подростков, описывать положение в семье, отношения с окружающими, оценки в школе, домашних животных, уровень учебы в колледжах и последующую карьеру. Сделаны выводы, что брак продлевает жизнь мужчинам, а на женщинах сказывается мало, дольше всех живут мужчины, состоящие в долговременных браках, меньше 1/3 разведенных мужчин доживают до 70 лет, образ жизни человека (здоровый или не здоровый) определяется окружающими. Люди, имеющие практичный склад характера, предусматривающие множество деталей, живут много дольше (в среднем на 20 лет) тех, кто идет по жизни, не обращая внимания на проблемы.

Смотрите также:  Наночастицы помогут уничтожать раковые клетки

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.