Ученые назвали продукты, от которых надо отказаться после 40

Специалисты всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обеспокоены здоровьем людей, которым уже исполнилось 40 лет. Их беспокойство вызвано тем, что люди необдуманно продолжают употреблять некоторые продукты, которые способны негативно отразиться на их здоровье. Пересекая этот возрастной рубеж, в организме человека начинают плохо перевариваться некоторые вещества, от употребления которых надо воздержаться.

Проведя ряд исследований, и проанализировав полученные результаты, они составили список из 5 продуктов, употребление которых после 40 лет противопоказано. Первое почетное место занял сахар, о негативном воздействии на организм уже давно говорят. Это обусловлено тем, что употребление сладких напитках провоцирует возникновение сердечно-сосудистых болезней, страшным следствием которых является преждевременная смерь.

Второе место занятой белыми мучными изделиями из белой муки. Специалисты рекомендуют заменить перемолотую овсянку с несущественным добавлением миндаля. Вредность состоит в высоком концентрации крахмала, расщепляющегося белой мукой до состояния глюкозы, которые способствует повышению уровня сахара в крови.

Третье место занимает соль, которая еще известна под названием как «белая смерть», так как она провоцирует развитие инсульта и гипертонии.

На четвертом месте продукты, содержащие трансжиры – маргарин, который используется почти во всей кондитерке.

Последним в опасной пятерке является красное мясо, поскольку животные белки после 40 плохо усваиваются. Особо опасно переработанное красное мясо, поэтому надо исключить из рациона всевозможные колбасные изделия.
 

С этим материалом так же читают:

prev
next