Ребенок в утробе матери может пьянеть

Пьянеет ли ребенок в утробе

Пьянеет ли ребенок в утробе

Не так давно эксперты из Дании привели ряд сенсационных выкладок о том, что во время беременности женщины могут пить алкоголь. Якобы спонтанные попойки во время беременности или употребление восьми алкогольных напитков в неделю не вредят плоду. Ученые из школы медицины при Университете Калифорнии были возмущены подобными результатами исследований и поставили ответный эксперимент, призванный доказать несостоятельность выводов датчан.

Кеннет Лионе Джонс, доктор медицинских наук и известный специалист в области врожденных дефектов человека, уже 30 лет наблюдает за тем, как влияет алкоголь на беременных женщин и их неродившихся пока детей. Он говорит, что считать безопасным алкоголь во время беременности – одно из самых страшных заблуждений. Особенно вреден он в период между 7 и 39 неделями. Каждая женщина реагирует на алкоголь по-разному. И те женщины, которые к нему наиболее восприимчивы, могут добиться того, что их ребенок может еще в утробе получить фетальный синдром.

Фетальный алкогольный синдром представляет собой яко выраженный комплекс физиологических и психологических отклонений, которые диагностируются у ребенка, чья мать во время беременности употребляла алкоголь. Калифорнийские ученые призывают беременных женщин, которым дорого собственное дитя, не верить новомодным исследованиям, которые твердят о безопасных дозах алкоголя при беременности, так как их не бывает.

Тридцатилетний опыт доктора Джонс позволил ей сделать такой вывод: большинство отклонений, связанных с алкогольным фетальным синдромом, проявляются у ребенка в первые пару лет жизни, и к пяти годам достигают своего максимума. У детей, матери которых употребляли алкоголь, имеются отставания в физическом и психическом развитии. Чаще всего дети матерей-алкоголичек нуждаются в посещении специальных школ. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.