Женщинам стыдно за вид своих ног

Женщинам стыдно за вид своих ног

Женщинам стыдно за вид своих ног

Вам знакомо, как болят ноги после ношения великолепных туфлей на высоком каблуке? После опроса, проведенного британскими учеными, выяснилось, что у большинства женщин ноги начинают болеть после час ходьбы на высоких каблуках, 20% утверждают, что боль начинает проявляться через 10 минут. В новом Британском опросе 60 ортопедов опросили 2000 женщин и мужчин о заболевании стоп. Выяснилось, что около половины людей испытывали дискомфорт от ношения неудобной обуви. Более 40% женщин готовы терпеть боль ради моды, и только 12% мужчин согласны на такой же подвиг.

По статистике одна из четырех женщин разувается в ночном клубе и танцует босяком, когда боль становиться нестерпимой. Треть женщин признавались, то уходят домой босяком из-за дрожи в ногах. Исследование также показало, что в среднем в шкафу женщины имеется 17 пар обуви. У мужчин на обувной полке располагается только 8 пар. Чем моложе женщина, тем более высокие каблуки у ее туфлей. У 20% женщин в возрасте 18-23 лет имеются туфли на 15-ти сантиметровых каблуках и только у 10% женщин в возрасте 25-42 есть такая же пара обуви. Поэтому не удивительно, что у женщин больше проблем с ногами, чем у мужчин, 90 % которых говорят, что они регулярно сталкиваются с проблемами, начиная от волдырей и до мышечных заболеваний. 20% Женщин утверждает, что им стыдно за свои ноги, и еще 12% стыдно, что они не принимают никаких мер.

Смотрите также:  Сознание при повреждениях головного мозга можно измерить посредством беспокойства мозга

Ученые понимают, как важно женщинам хорошо выглядеть, но просят разумно подходить к выбору обуви. Высоки каблуки и шлепанцы прекрасны, но не для ежедневных прогулок. Для повседневной носки следует выбирать обувь с закругленным носом и высотой каблука не выше 7,5 см.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.