Учеными синтезирован белок для лечения мужского бесплодия

Учеными синтезирован белок для лечения мужского бесплодия

Учеными синтезирован белок для лечения мужского бесплодия

Ученым из Университета Квинса Ричардом Око придуман способ лечения мужского бесплодия при помощи синтетического варианта белка PAWP. Этот белок необходим для активизации процесса оплодотворения и запуска наиболее ранней стадии развития эмбриона. Неработающий в сперматозоидах белок зачастую приводит к бесплодию. Результаты данной научной работы опубликованы в журнале FASEB.

Причем если поставить его во главу угла, то можно вылечить не только мужчин с уже установленным диагнозом бесплодие, но и выявить мужчин, у которых имеются проблемы неустановленной этиологии. Поскольку проблемы бесплодия затрагивают 10-15% всех супружеских пар в мире, то данное открытие способно изменить жизнь большинства людей.

Например, если ввести белок PAWP в сперматозоид во время искусственного оплодотворения, то можно будет значительно повысить шансы на зачатие. Надо отметить, что на сегодняшний день, по данным американских специалистов, только около 27% циклов ЭКО оканчиваются беременностью. И, как правило, проблемы появляются именно с тем, что сперматозоид не способен активизировать процесс оплодотворения и развития эмбриона.

Авторы исследования полагают, что белок PAWP можно будет использовать для новых методов лечения бесплодия.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Молодежи нужно спать на 43 минуты больше

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.