Беременным нельзя контактировать с соединениями свинца

Опасность при контакте с соединениями свинца состоит в  том, что свинец отличается высокой степенью ядовитости и том, что он быстро накапливается в тканях и внутренних органах. Кроме того, накопление свинца в организме может спровоцировать развитие рака. Более других от свинца страдают центральная нервная система и сердце.

Группа ученых из института токсикологии Южной Дакоты организовала исследование, результаты которого показали, что воздействие свинца становится все опаснее в отношении его влияния на беременных женщин и их будущее потомство.

Эксперты выяснили, что  большинство женщин, вынашивающих ребенка, не имеют представления о том, насколько опасен свинец и его соединения для их здоровья и здоровья их плода. Даже самая мизерная доза свинца в ста миллиграммах крови матери способствует тому, что ребенок может родиться недоношенным. Особенно сильно сказывается воздействие свинца на весе ребенка, существенно снижая его.

По этой причине эксперты советуют женщинам, планирующим завести ребенка, проверять перед беременностью наличие свинца в организме. Кроме того, во время беременности также необходимо проходить обследования на свинец.

Свинец обладает способностью накапливаться в воздухе, земле и воде. Поэтому опасным считается проживание в зоне, близкой к крупным автомобильным автомагистралям, так как выхлоп автомобиля содержит большое количество свинца.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.