Ученые доказали, что прививки опасны аутизмом

vaccinations

Большинство ученых в один голос заявляют, что обычная вакцинация может спровоцировать развитие аутизма у ребенка. Состояние, при котором происходит тяжелое нарушение функций мозга, зачастую совершенно инвалидизирующее человека.

Аутизм как заболевание по-прежнему остается загадочным для науки. Исследуя природу его происхождения, медики сформулировали несколько причин, которые могут дать толчок к развитию подобной патологии. Так факторами развития аутизма могут быть генетические изменения в ходе развития плода, сбои в обменных процессах организма, а также скопление в организме солей тяжелых металлов, в частности, ртути.

Согласно результатам проведенного исследования, вакцинация детей может стать «пусковым крючком» тяжелого заболевания.

«Сама вакцина содержит соль ртути и тяжелые металлы, способные оказывать серьезное влияние на развитие этого опасного заболевания», – сообщают авторы работы.

Надо отметить, что проблема прививок и взаимосвязь с аутизмом обсуждается специалистами с конца 90-х годов. В 1998 году в издании Lancet сообщилоь о наиболее известном в этой области исследовании возглавляемым британским ученым д-ром Эндрю Вейкфилдом. Тогда ученые связали заболевание с прививкой MMR, часто получаемой детьми. Но впоследствии журналом была изъята публикация, поскольку выяснилось, что во время исследования были допущены ошибки.

Вместе с тем европейские и американские суды признают, что прививка от краснухи, кори и паротита могут вызывать поражения мозга у детей и приводят к развитию аутизма. Специалисты, в свою очередь, также настаивают на определенных рисках, вязанных с вакцинацией.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: