Полные женщины рискуют родить ребенка с диагнозом аутизм

Полные женщины рискуют родить ребенка с диагнозом аутизм

Полные женщины рискуют родить ребенка с диагнозом аутизм

Женщины, имеющие избыточный вес, чаще рожают детей с врожденным аутизмом, чем женщины, имеющие нормальную массу тела. Такое заключение было сделано специалистами из калифорнийского университета.

Для участия в исследовании было  привлечено несколько десятков женщин, ожидающих потомство. Часть женщин имела нормальный вес, у другой трети масса тела была немного выше нормы, а у третьей части участниц наблюдалось значительное превышение нормальной массы тела. Было выяснено, что наибольший риск родить ребенка с диагнозом аутизм существует у представительниц слабого пола, чья масса тела превышает норму на 60 и более процентов. К факторам риска развития аутизма ученые также причислили в дополнение к избыточному весу сахарный диабет и гипертонию.

Причем, как показало исследование, аутизм у детей, рожденных матерями с избыточной массой тела, протекает намного тяжелее. Как было выяснено, такие дети часто не способны овладеть навыками устной речи и адаптивной коммуникации даже к взрослому возрасту. Даже если дети матерей с нормальной массой тела страдали аутизмом, проявления нарушения были менее выраженными.

В этом отношении авторы исследование настоятельно рекомендуют  всем представительницам прекрасного пола, собирающимся стать матерями, обратить пристальное внимание на свой вес и провести его коррекцию перед планированной беременностью.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые рассказали, как уровень артериального давления влияет на память

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.