Питаясь при синем освещении, люди съедают больше, доказали ученые

Американские исследователи Северо-Западного Университета Чикаго сообщили, что после ряда экспериментов они пришли к выводу, что освещение в комнате приема пищи (столовой), может серьезно влиять на аппетит, а также и на объем съеденной пищи.

По данным эксперимента установлено, что в помещении существенно повышает аппетит освещение синего цвета. Добровольцам, согласившимся участвовать в эксперименте, перед обедом предлагалось какое-то время посидеть в помещении, где установлены синие лампы и немного почитать. В результате объем продуктов питания, который съедался человеком во время обеда, превышал аналогичный объем потребления при обычном освещении.

В настоящее время специалисты не могут сказать, чем конкретно обусловлен механизм влияния на аппетит синего освещения. Однако ранее уже отмечалось, что холодное освещение существенно нарушает сон, поскольку мешает выработке гормона мелатонина. Вероятно, холодное освещение повышает выработку гормона, вызывающего голод. Поэтому, эксперты не рекомендуют длительное время находиться под освещением из синего диапазона яркости.

Специалисты не останавливаются на достигнутом, и после последующих соответствующих экспериментов планируют сделать более существенные выводы относительно взаимосвязи синего освещения и аппетита.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.