Водители в три раза чаще страдают от ожирения, чем пешеходы

Обычно водители играют привилегированную роль на дороге, а пешеходам отводится второстепенная роль. Новое исследование, опубликованное в «Журнале прикладной физиологии», ставит на первое место пешеходов, которые в три раза меньше подвержены развитию ожирения, чем водители. Статистические данные говорят о том, что более 72% населения в мире предпочитает передвигаться не на общественном транспорте и пешком, а в личном авто. На чисто человеческом уровне это понятно, так как личный автомобиль дает свободу передвижения и комфорт. Но он же ограничивает подвижность тела водителя.

В среднем, пешеход проходит в день до двух километров, что имеет положительный фитнес-эффект и помогает человеку поддерживать оптимальный вес тела. За неделю число километров увеличивается примерно до двадцати. А вот водители, имеющие личное авто, в неделю проходят примерно полтора километра, что явно недостаточно для того, чтобы держать свое тело в форме. Выносливость автоводителей также значительно снижена, так как они не привыкли утруждать себя прогулками. Те же исследования говорят, что людям, которые имеют проблемы с весом и хотят от них избавиться, на время нужно отказаться от личного транспорта, сделав выбор в пользу пеших прогулок до остановки.

Пешие прогулки помогут натренировать мышцы ног и брюшного пресса, которые ослабевают, если длительное время находится в положении сидя. Неудивительно, что у женщин, которые садятся за руль, через полгода активной езды начинает образовываться животик, появляется целлюлит. Врачи советуют автовладельцам чередовать езду на автомобиле с ездой на общественном транспорте. Хотя самым лучшим результатом могут похвастаться те, кто пересел с авто в седло велосипеда, как это давно заведено в Европе. Велосипедные прогулки до работы и обратно помогут заменить походы в тренажерный зал, если совершать их хотя бы через день. Так что – пересаживаемся с авто на полезные виды транспорта!

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.