Шведские ученые делают прорыв в лечении болезни Альцгеймера

Шведские ученые делают прорыв в лечении болезни Альцгеймера

Шведские ученые делают прорыв в лечении болезни Альцгеймера

Шведским ученым удалось создать новое лекарство для борьбы с болезнью Альцгеймера. Специалисты из Упсальского университета (Uppsala universitet), разработали лекарственный препарат, принципиально отличающийся от уже имеющихся средств. Об идет речь в статье, опубликованной в газете «Упсала Нюа Тиднинг».

По мнению создателей новинки, они смогли создать первый в мире препарат, останавливающий само развитие заболевания, а не смягчающий только ее симптомы.

«Результаты, полученные нами во время исследования, подтверждают, что болезнь Альцгеймера в первую очередь может быть вызвана растворимыми первичными структурами фибриллярных белков. Поэтому именно против этих ядовитых протофибриллов направлено действие нового препарата», сообщил в интервью профессор гериатрии Упсальского университета Ларс Ланфельт.

Но пока об эффективности новинки говорить рано: сначала необходимо провести соответствующие испытания. Ученые планируют провести испытания нового препарата на 800 добровольцах из европейских стран, Канады и США. Предполагается, что пациенты будут принимать препарат на ранних стадиях симптоматики заболевания или при незначительных нарушениях функции памяти, также известных как легкие когнитивные расстройства.

В Швеции в клинических испытаниях будут участвовать Академическая больница, Университетская клиника в Мальме, Каролинская и Сальгренская университетские клиники.

Ученые надеются, что спустя два-три года они смогут получить ответ на интересующий их вопрос, именно действительно ли их новая разработка может препятствовать развитию болезни. При этом если результаты окажутся положительными, и препарат не будет иметь побочных эффектов, то новое средство от деменции появится на рынке уже через пять-шесть лет.

Смотрите также:  Свежие яблоки подарят легким здоровье

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.