Ученые усомнились в пользе вина

Ученые усомнились в пользе вина

Ученые усомнились в пользе вина

Сегодня специалисты поставили под сомнение полезность такого напитка как вино, хотя ранее считалось, что оно оказывает положительное влияние на организм и работу определенных его систем. Даже, имело место такое высказывание, что употребляя ежедневно по два бокала вина, происходит положительная стимуляция сердечной деятельности. Теперь же специалистами внесены поправки. Выяснилось, что это никак не относятся к людям с избыточным весом, страдающим ожирением. Именно такого мнения придерживаются специалисты из Института Общественного Здравоохранения в Новой Зеландии.

О своем исследовании и его результатах ученые из Австралии поведали на страницах издания Public Health. Специалисты уверены, что всю имеющуюся ранее информацию о пользе вина для работы сердечно-сосудистой системы нужно пересмотреть, и внести поправки. Дело в том, что во время экспериментов, показавших полезность вина для сердца, не учитывалось наличие такого фактора, как избыток масса тела.

Ученые встревожены тем, что данные, свидетельствующие о пользе вина, устарели. Сегодня они взяты из исследований, которые проводились более сорока лет тому назад. Это означает, что в настоящее время они не актуальны, поскольку сейчас самая распространенная проблема общества – это ожирение. Новозеландскими специалистами получены данные, позволяющие по-другому смотреть на свойства вина. Теперь уже известно, что алкоголь может крайне негативно влиять на сердечно-сосудистую систему, учитывая лишний вес человека.

Медиками было доказано, что если у человека индекс массы тела (ИМТ) высокий (превышает 27,5), то таким людям употреблять вино требуется с особой осторожностью. Если человек не страдает от лишнего веса, то у него в этом плане проблем намного меньше и вино в небольших количествах пойдет ему на пользу.

Смотрите также:  Ученые рассказали, почему спорт не всегда помогает похудеть

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.