Прием витамина «А» укрепляет иммунитет будущего ребенка

Прием витамина «А» укрепляет иммунитет будущего ребенка

Прием витамина «А» укрепляет иммунитет будущего ребенка

Группа исследователей пришла к выводу, что витамин А благотворно влияет на иммунитет будущего малыша. Для ребенка этот витамин является своеобразным щитом от инфекций, когда он подрастет и станет совсем взрослым.

По мнению ученых из Нидерландов, достаточный уровень витамина А в организме беременной оказывает долгосрочное воздействие на иммунную систему мамы и ее ребенка. Результаты данного масштабного исследования опубликованы в одном из последних номеров научного журнала Nature.

Ученые проводили эксперимент в лабораторных условиях на самках беременных крыс. Предварительно разделив беременных самок на две подгруппы. Так одна из них регулярно получала пищу с добавлением витамина А, а вторую лишили витаминной подкормки.

По окончанию исследования ученые убедились в важности этого витамина для развития плода. Его недостаток провоцировал появление различных проблем со зрением, кожные заболевания, нарушение костного метаболизма, а также увеличивалась восприимчивость к всевозможным вирусам.

У потомства, мамы которых получали витамин A, были лучше развиты лимфоидные органы, который поддерживают иммунный ответ. У маленьких крысят, которые имели менее развитый этот показатель, намного чаще возникали инфекционные заболевания. По мнению ученых, доказанная закономерность верна и для людей.

Стоит отметить, что витамин А входит в состав моркови, брокколи, салата, зелени петрушки, сливочного масла, яичных желтков, говяжьей печени и многих других продуктах.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые узнали, почему одни люди легче поддаются соблазну, чем другие

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.