Установлены гены, ответственные за возникновение миеломы

Установлены гены, ответственные за возникновение миеломы

Установлены гены, ответственные за возникновение миеломы

В исследовании принимали участие 38 человек с диагнозом множественная миелома или рак крови. Исследования такого количества людей, больных раком, позволило получить полную картину того, как она развивается, как на нее воздействуют лекарственные средства. На современном этапе медицины полностью вылечить это заболевание невозможно, ученые надеялись, что при исследовании генетического материала этих людей будут найдены указания на причины возникновения миеломы, а также способы ее лечения.

По результатам исследования стало ясно, что в развитии миеломы ведущую роль играют генетические изменения в ДНК человека. Изучив генетические образцы людей, больных миеломой, ученые поняли, каким образом здоровая клетка становится раковой, механизм перерождения. Изучив структуру ДНК, ученые также выявили еще несколько генов, которые ответственны за появление других видов рака, те, которые раньше считались непричастными к развитию болезней этого типа. Также были открыты гены, воздействие на которые позволит начать исследования по борьбе с раком на новом генетическом уровне.

Были сделаны выводы, что некоторые гены могут отвечать сразу за несколько форм рака. Например, мутация в гене BRAF ответственна как за появление миеломы, так и меланомы кожи. Эти исследования стали важным шагом в медицине, которая все больше начинает работать с отдельным человеком, который имеет свой набор генов и предрасположенностей. Ученые могут взглянуть на всю картину распространения генетических мутаций, приводящих к образованию рака, что невозможно было представить еще пять лет назад, так как лишь недавно был изобретен метод секвенирования генов, который и позволил отделить мутировавшие гены от нормальных.

Смотрите также:  Воображение может заставить человека похудеть

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.