Употребление соли не влияет на рост заболеваний

Употребление соли не влияет на рост заболеваний

Употребление соли не влияет на рост заболеваний

Уже на протяжении долгого времени людям говорят, что потребление соли является непоправимым вредом для всего организма. Но, с другой стороны, она необходима для нормальной работы всех органов и систем человека. И ученые задумались о том, что если увеличить искусственным образом ее количество, то организм начнет работать активнее и лучше. Диетологи начали полномасштабное исследование, включающее 20000 человек, в результате которого было доказано, что потреблять соль можно в любых количествах. В некоторых случаях потребление большого количества соли может даже улучшить состояние организма человека.

Эти исследования стали вразрез с предыдущими многолетними утверждениями врачей о том, что потребление соли человеком нужно свести к минимуму, так как это чревато появлением серьезных заболеваний сердечнососудистой системы, отложением солей в суставах, гипертонию. Но, по мнению ученых из Калифорнийского университета, поваренную соль можно употреблять в любом количестве, так как организм сам регулирует, какое количество соли ему нужно усвоить.

Это утверждение основано на данных, собранных по всему миру, гласящих, что разные люди потребляют разное количество соли (от 2700 до 4900 миллиграмм в сутки). «Соленость» в организме поддерживается на каком-то определенном, общем для всех людей уровне, а излишки соли в организм хоть и попадают, но не усваиваются. Количество соли, которое нужно человеку, регулирует мозг. Причем это сказывается на поведенческом уровне. Съев порцию соленой пищи, человек через некоторое время, даже не задумываясь, переключится на менее соленую. Так, попадание соли в организм ограничивается даже на двух уровнях – физиологическом и поведенческом.

Смотрите также:  Спокойная офисная работа – верный путь к ожирению

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.