Ученые доказали, что жирная пища смертельно опасна!
Представители ирландского кардиологического фонда пришли к выводу, что современный человек потребляет слишком большое количество термически обработанной пищи, содержащей тяжелые жиры. По их мнению, такой режим питания является главной причиной растущего количества смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе от инсультов и инфарктов.
По результатам исследования, проведенного учеными, более двух третей взрослых исландцев регулярно потребляет излишек жирной пищи. В то же время, по мнению диетологов, в рационе исландцев недостает именно тех жиров, без которых не может нормально функционировать человеческий организм.
Ученые делят полезные пищевые жиры на моно- и полиненасыщенные. Особенностью мононенасыщенных жиров является их способность выводить из крови излишек холестерина, тем самым нормализую кровяное давление и снижая риск болезней сердца. Они содержатся в оливковом масле, практически всех видах орехов и авокадо. Полиненасыщенными жирами богаты всевозможные растительные масла, они существенно повышают эластичность сосудов, снижая вероятность их заболевания.
Особенно полезна для организма правильно приготовленная жирная рыба. В ней очень высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые нормализуют работу сердца, устраняя аритмию, и снижают кровяное давление. Еще одно важное их свойство – они эффективно препятствуют образованию тромбов.
А вот насыщенные и трансжиры относятся к очень вредным продуктам. Они содержаться в термически обработанных (жареных) продуктах и красном мясе. Эти жиры резко повышают уровень холестерина, что приводит к повышению давления и серьезным проблемам с сердцем. Именно поэтому ученые предлагают существенно ограничить популярные продукты, которые могут быть смертельно опасными для любого злоупотребляющего ними человека.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!