Лесбиянство передается на генетическом уровне

Лесбиянство передается на генетическом уровне

Лесбиянство передается на генетическом уровне Все знают, что психология мальчиков и психология девочек имеет сильные различия.  Так, мальчишеские игры более жесткие, чем развлечения девочек. Да и в общем поведение детей мужского пола отличается агрессивностью и грубостью. Однако, как выяснили английские специалисты, поведение детей, которые во взрослом возрасте стали отличаться нетрадиционной сексуальной ориентацией, заметно отличалось от принятых моделей поведения. Статистика гласит, что 30% девочек и больше половины мальчиков, которые в детском возрасте ведут себя непривычно для своей половой принадлежности, в будущем становятся приверженцами однополой любви. По мнению автором исследования, кроме факторов окружающей социальной среды на становление в  девочках тяги к однополым отношениям оказывает влияние генетическая предрасположенность.

В исследовании участвовало почти четыре тысячи женщин, имевших сестер близнецов. После тщательного анализа ответов участниц по поводу их половой ориентации, был сделан вывод, что генетическая предрасположенность почти на четверть обусловливает то, станет девушка лесбиянкой или нет.

По предположениям авторов, данная взаимосвязь может быть обусловлена предпосылками биологического характера. Другими словами, социальная среда и генетическая предрасположенность оказывают влияние на гормональный фон женского организма, который напрямую воздействует на сексуальную ориентацию.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Работники, занимающиеся спортом, зарабатывают больше

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.