Китайские ученые начали работу над препаратом от болезни Альцгеймера

AlzheimersCare

Над созданием препарата до сих пор неизлечимой болезни Альцгеймера на протяжении долгих лет работают лучшие умы мира. Удачные эксперименты с участием животных ают возможность перейти к следующему ступени исследования. На данный момент Ху Вэньхуэй, руководитель научно-исследовательской группы Гуанчжоуского института биомедицины и здоровья в Китае, заявил, что им удалось разработать уникальный лекарственный препарат известный под названием AD16, активно влияющий на нейроны головного мозга, предупреждая их разрушение.

Во время реализации исследования с морскими свинками, ученым удалось доказать, что данный препарат улучшает память и когнитивные способности животных. Кроме того он обладает противонейровоспалительным действием и снижает отрицательный эффект, производящийся бета-амилоидным белком на нейроны. В результате процесс развития нейродегенеративной боезни приостанавливается. По статистическим данным, во всем мире от болезни Альцгеймера страдает большое количество людей преклонного возраста.

К большому сожалению, эффективный препарат от этого недуга до сих пор не найден. Это можно объяснить тем, что ученые пока не могут отыскать источник недуга. Хотя по результаты всех практических и теоретических исследования убеждают, что именно отложение бета-амилоидного белка в головном мозге вызывает развитие этого недуга.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: