Дети, рожденные от матерей с ожирением, имеют риски смертности в будущем

Дети, рожденные от матерей с ожирением, имеют риски смертности в будущем

Дети, рожденные от матерей с ожирением, имеют риски смертности в будущем

Проведение беременности со здоровым телом, естественно, желательно, однако, согласно данным нового исследования, появившегося в британском медицинском журнале, определены и подсчитаны риски материнского ожирения. Обнаружено, что дети матерей с ожирением более склонны к преждевременной смерти в период взрослой жизни.

Авторы исследования объясняют, что на сегодняшний момент на территории страны приблизительно 64% женщин в детородном возрасте имеют избыточную массу тела и 35% имеют подтвержденное ожирение, что создает озабоченность относительно групп населения с высоким уровнем риска, которым необходимо оценить свои кардиоваскулярные риски.

Шотландские ученые, которые возглавляли исследование, изучали официальные записи о рождении и смерти, начиная с 1950 года и заканчивая сегодняшним днем; в целом, было проанализировано 28.540 файлов женщин, информация которых включала BM-индекс после первого антенатального визита. Также исследователи изучали результаты 37.709 потомков в возрасте от 34 лет до 61 года.

Женщины были классифицированы следующим образом: с недостаточной массой тела (индекс менее 18,5), норма (индекс от 18,5 до 24,9), избыточная масса тела (индекс от 25 до 29,9) и ожирение (индекс от 30 и выше).

21% женщин имели избыточную массу тела, 4% имели ожирение, тогда как на сегодняшний день такие результаты составляют 65% и 35% соответственно.

Полученные результаты показали, что риск преждевременной смерти взрослых потомков таких женщин по сравнению с потомками здоровых женщин оказался на 35% выше.

Смотрите также:  Новая модель помогает клиницистам выбрать лучшие превентивные методы ухода за пациентами

Более того, риск госпитализации в связи с кардиоваскулярными проблемами для потомков матерей с ожирением составил 42%; основной причиной смертей всей популяции потомков являлись кардиоваскулярные заболевания (24% мужских и 13% женских смертей) и онкозаболевания (26% мужских и 42% женских смертей).

Также ученые учитывали возраст матери на момент родов, предыдущие беременности, социальную принадлежность родителей, пол ребенка, массу тела и гестацию при рождении.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.