Ночное апноэ может привести к выкидышу

По данным Американской медицинской академии, ночное апноэ может быть одним из факторов, которые приводят к неблагополучному исходу беременности, то есть ее самопроизвольному разрешению. Результаты исследования показали, что у женщин с тяжелой формой ночного апноэ риск выкидыша или ранних родов увеличивается примерно на 78%. У женщин с такой проблемой обычно развивается гестационный диабет, который в большинстве случаев мешает нормальному вынашиванию плода.

Как правило, он может развиться в период между 16 и 32 неделями беременности. Апноэ сна связано с болезнями сердца, метаболическими сбоями в организме беременной женщины. Доктор Францеска Л.Фракко говорит, что эти неблагоприятные факторы также бывают связаны с ожирением, которое наблюдается у многих женщин в репродуктивном возрасте по всей планете. Апноэ начинается тогда, когда у женщины от излишнего веса и излишней нагрузки на систему дыхания во время сна, когда мышцы гортани расслабляются, происходит частичная или полная остановка дыхания, от которой начинается кислородное голодание.

Из-за отсутствия поступления кислорода женщина резко просыпается. Иногда это могут быть микропросыпания, которые человек даже не осознает. Женщины с апноэ обычно громко храпят. Кислородное голодание материнского организма сказывается и на связи «мать-плацента-плод». В результате гипоксии может начаться самопроизвольное отторжение плода во время приступа апноэ. Мерой по предотвращению выкидышей становится снижение веса матери, а также надевание на время сна на лицо женщины специальной кислородной маски, которая будет поддерживать нужный уровень кислорода в организме женщины.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.