Новосибирские ученые создали лекарство от инфаркта

Группой ученых из Новосибирска разработан лекарственный препарат от инфаркта, основанный на разработках советских специалистов. Новая разработка способна разрушать тромбы и не имеет аналогов по всему миру.

Надо отметить, что в 80-х годах прошлого столетия ученые из Новосибирска по просьбе военных создали препарат для лечения открытых ран. Тогда лекарство получило название имозимаза. Оно отлично зарекомендовало себя во время войны в Афганистане. Но у него были свои минусы: лекарство было неустойчивым, неудобным в использовании и хранении. В настоящее время этот препарат зарегистрирован как ветеринарный.

В начале нашего века ученые опять вернулись к разработкам этого препарата, и на его основе создали новый, получивший название тромбовазим.

По словам председателя совета директоров биотехнопарка Кольцов Андрея Бекерова, тромбовазим уже успешно прошел клинические испытания и запущен в промышленное производство. Он будет выпускаться в форме таблеток и раствора для инъекций.

Также Беккеров сообщил, что их новая разработка может применяться для лечения сосудистых заболеваний, включая инфаркт миокарда. Тромбовазим является единственным в своем роде препаратом, аналогов которого нет во всем мире. Создатели этого препарата были награждены государственной премией Новосибирской области.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи: