Создано новое устройство, позволяющее передавать эмоции по воздуху

thoughts

Изобретение группы ученых из Университета Сассекса может доносить счастье, волнение, грусть или страх, стимулируя при этом разные части кисти. При этом человек, который испытывает эмоцию или чувство, может быть очень далеко.

Стимуляция была создана в эксперименте при помощи системы Ultrahaptics, которая направляет на части руки воздушный поток, и появляется ощущение прикосновения. К примеру, резкая и непродолжительная стимуляция указательного, большого пальцев и средней части ладони свидетельствуют о волнении.

Во время исследования первой группе добровольцев показали несколько фотографий, на которых были запечатлены пейзаж с деревьями, кладбище, рафтинг, настенные часы и горящая машина. Испытуемых попросили придумать стимуляцию, которая могла бы передавать эмоции, появляющиеся при взгляде на изображение. Второй группе участников необходимо было отобрать для каждого изображения не по одной, а по две стимуляции, которые бы лучше доносили эмоции.

Участниками третьей группы ощущались все десять стимуляций при взгляде на любое из изображений. Испытуемые оценивали, как та или иная стимуляция передавала эмоции, которые были вызваны фотографией. Наиболее высокие оценки участники эксперимента ставили стимуляции, соответствующей изображению. То есть, испытуемым из первой группы удалось донести свои эмоции до добровольцев из третьей группы.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: