Наследственность является причиной воспаления суставов

Наследственность является причиной воспаления суставов

Наследственность является причиной воспаления суставов

Бурсит часто связывают с ношением неправильной обуви, например, слишком большой высотой каблука. Последнее исследование американских ученых показало, что бурсит – костяные наросты на большом пальце ноги – связано с наследственной предрасположенностью, а не обувью.

Выводы сделаны на основании осмотра 1370 человек и анализа данных о семейных заболеваниях. Выяснилось, что все люди имели генетическую предрасположенность. Основным признаком заболевания является отклонение большого пальца в сторону. Заболевание вызывает деформацию стопы и как следствие отеки и сильные болевые ощущения. В редких случаях для избавления от отечности прибегают к операциям. Известно, что именно женщины чаще подвержены бурситу, поскольку чаще испытывают дискомфорт от ношения неподходящей обуви.

Последние исследования показали, что обувь лишь усугубляет болезнь, которая определяется наследственной предрасположенностью. Ученые полагают, что главным фактором заболевания является форма ноги. Верные сведения о причинах возникновения болезни облегчат диагностики и помогут проводить лечение на ранних этапах.  

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Бессонница лечит посттравматический синдром

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.