Даже так называемый безопасный уровень сахара может нанести вред

Даже так называемый безопасный уровень сахара может нанести вред

Даже так называемый безопасный уровень сахара может нанести вред

Согласно исследованию, проведенному на мышах, употребление эквивалента трех банок газированного подслащенного напитка в день, или повышенное на 25% употребление добавочного сахара, может понизить длительность жизни и уровень репродуктивности.

Исследователи (UniversityofUtah) провели эксперимент токсичности с участием 156 мышей, из которых 58 были самцами и 98 были самками.

В ходе эксперимента мышей поместили в специальные пространства, называемые мышиными амбарами, которые содержали определенное количество ящиков для гнезд; такое строение помогает мышам свободно передвигаться, исследовать территорию и искать пару естественным образом.

Также мышей держали на диете из питательной смеси пшеницы, кукурузы, соевых бобов, витаминов и минералов. Однако, одна группа мышей имела добавочные 25% сахара, подмешанного к еде и состоящего из глюкозы и фруктозы. Мышей контрольной группы кормили кукурузным крахмалом, который заменял добавочный сахар.

Национальный исследовательский совет рекомендует, чтобы употребление добавочного сахара не превышало 25% от общего количество ежедневных калорий, потребляемых с пищей и напитками.

Эти 25% эквивалентны трем банкам газированного подслащенного напитка в день наряду со здоровой сбалансированной диетой без добавочного сахара.

Однако, официальные статистические данные показывают, что приблизительно 13% ежедневно потребляемых калорий современное американское население получает из ресурсов с добавочным сахаром.

Результаты последнего исследования также показали, что после 32 недель в мышином амбаре 35% самок из группы диеты с добавочным сахаром умерли по сравнению с 17% самок из контрольной группы. Более того, оказалось, что самцы из группы диет с добавочным сахаром имели на 26% меньший объем контролируемых территорий по сравнению с самцами из контрольной группы, также самцы первой группы имели на 25% меньшее количество отпрысков.

Смотрите также:  Татуировать можно не только кожу, но и зубы

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.