Чрезмерное потребление меда или колы может вызвать необычные обмороки

Чрезмерное потребление меда или колы может вызвать необычные обмороки

Чрезмерное потребление меда или колы может вызвать необычные обмороки

Употребление чрезмерного количества колы или меда из пыльцы рододендронов может привести к необычному обмороку (потере сознания) и вызвать симптомы аритмии, как показало новое исследование.

Результаты были получены в двух тематических исследованиях, представленных в виде тезисных докладов на совещании EHRA EUROPACE 2013, прошедшем в Афинах с 23 по 26 июня.

"Оба эти исследования подчеркивают важность рациона питания, исследованного у людей с необъяснимыми признаками аритмии", — рассказал профессор Андреас Гоет в Научной программе EHRA. Чрезмерное потребление кока-колы также может привести к заметной потере калия (гипокалиемии), QT пролонгации на ЭКГ и потенциально угрожающим жизни аритмиям.

В абстрактной команды описывают случай, когда 31-летняя женщина поступила в больницу с травматическим обмороком. Как только другие проблемы были исключены (в том числе семейные истории внезапной смерти, пищеварительные симптомы, и метаболические или гормональные нарушения), тесты выявили у пациентки калий крови 2,4 ммоль/л, и QTc (интервал QT на ЭКГ) в 610 мс. При этом нормальные уровни калия крови находятся в диапазоне от 3,5 до 5,1 ммоль/л, в то время как нормальный QTc для женщин должен быть меньше или равным 450 мс. Симптомы более тяжелой форме могут включать обмороки, судороги, полную атриовентрикулярную блокаду и даже смертельные тахиаритмии (за счет колебательного после потенциалов).

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Исследование связи ожирения с потерей слуха

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.