Ученые перечислили 5 новых фактов об аспирине

Ученые перечислили 5 новых фактов об аспирине

Ученые перечислили 5 новых фактов об аспирине

Основной ингредиент аспирина, который содержится в растительных экстрактах, таких как кора ивы, использовался на протяжении веков как обезболивающий препарат. В конце 1800-х годов, химик синтезировал это вещество в форме соединения, названное ацетилсалициловой кислотой, которое хорошо переносят люди и которое содержится в таблетках аспирина. Аспирин не только облегчает боль, но и оказывает другое действие на организм. Вот пять фактов об аспирине, о которых вы, возможно, не знали:

1. Аспирин снижает риск возникновения сердечных приступов. Прием низких доз аспирина ежедневно может помочь уменьшить риск сердечных приступов. Это связано с тем, что аспирин не позволяет слипаться клеткам тромбоцитов внутри сосудов. Слипание тромбоцитов необходимо для заживления ран, но тромб, которые являются слишком большими, могут заблокировать кровеносные сосуды и предотвратить приток крови, что приведет к инфаркту. У людей, страдающих от атеросклероза, риск образования тромбов в крови значительно выше. Специалисты рекомендует ежедневно употреблять низкие дозы аспирина людям, у которых высока вероятность сердечного приступа, или которые пережили сердечный приступ. Однако, люди должны проконсультироваться у своего лечащего врача о том, следует ли им ежедневно принимать аспирин.

2. Аспирин может быть причиной звона или шума в ушах. Риску особенно подвержен люди, которые принимают большие дозы аспирина, от восьми до 12 таблеток в день. Ученые полагают, что салициловая кислота — продукта распада и основной ингредиент аспирина, может повреждать внутреннее ухо.

Смотрите также:  Медики назвали самое древнее заболевание

3. Аспирин снижает риск развития рака, особенно рака кишечника. Исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что прием двух таблеток аспирина в день снизил вероятность развития рака толстой кишки на 63%. В ходе другого исследования, опубликованного в прошлом году, было обнаружено, что ежедневный прием аспирина снижает риск смерти от рака. Аспирин блокирует циклооксигеназу (ЦОГ), фермент, который вырабатывается естественным образом в организме, по данным Национального Института Рака. Несмотря на растущие доказательства причастности регулярного приема аспирина с сокращением риска развития рака, препарат не рекомендуется в качестве способа предотвращения развития рак.

4. Аспирин увеличивает риск развития синдрома Рейе. Дети, которые принимают аспирин, могут быть подвержены повышенному риску развития синдрома Рейе, редкому состоянию, которое характеризуется внезапным повреждением головного мозга и печени. Симптомами заболевания могут быть длительная рвота, спутанность сознания и судороги. Улучшения наблюдались у детей, которым давали аспирин при восстановлении после гриппа или ветряной оспы. Хотя аспирин, предназначен для детей старше 2 лет, и он никогда не должен назначаться детям, которые восстанавливаются после гриппа или ветряной оспы.

5. Аспирин не следует принимать во время беременности. Аспирин и другие нестероидные противовоспалительные (НПВС) препарата, не рекомендуется принимать во время беременности, особенно в последнем триместре. Поскольку аспирин влияет на свертываемость крови, а это может увеличить риск кровотечения у матери и плода. НПВС могут также повлиять на кровеносные сосуды в сердце ребенка.

Смотрите также:  Дефицит сна приводит к диабету

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.