Переписка на ходу ухудшает осанку, выяснили ученые

Переписка на ходу ухудшает осанку, выяснили ученые

Переписка на ходу ухудшает осанку, выяснили ученые

Группой специалистов из Америки в ходе нового исследования установлено, что активные пользователи современных гаджетов могут ухудшить осанку и заработать сдвиг позвонков при постоянном печатании SMS и твитов на ходу, и в результате обзавестись горбом. К таким выводам они пришли после проведения экспериментов с участием 26 добровольцев. Результаты их работы были опубликованы в издании PLoS ONE.

Специалистами было проведено довольно простое исследование, результаты которого способны повергнуть в ужас владельцев смартфонов. Так участники эксперимента должны были заниматься тремя делами одновременно: идти по определенной траектории, читать SMS на телефоне, отвечать на них. Стоит отметить, что подобная ситуация довольно популярна для современного человека.

В итоге пройти по прямой линии 8,5 м, пользуясь смартфоном, смогли не все. С помощью системы трехмерного анализа движения измерялись отклонения от нормальной траектории и установлено, что пользователи гаджетов двигались медленнее, были вынуждены сутулиться и все время вертеть головой, пытаясь понять, куда же им идти.

По мнению исследователей, такие незаметные для самого человека изменения способны негативно воздействовать на вестибулярный аппарат и осанку человека. Не говоря уже о несоблюдении банальной безопасности при такой прогулке. Переход оживленной улицы в данной ситуации может иметь печальный исход. Поскольку даже езда на общественном транспорте для уставившегося в телефон пассажира может стать для него роковой.

Смотрите также:  Большие вилки и ложки помогут сбросить вес

Поэтому, специалисты в очередной раз пытаются оградить пользователей от вредной привычки постоянно пользоваться смартфоном. В научных кругах также выяснили, что постоянное отвлечение на мобильное устройство одного человека заставляет окружающих доставать свои электронные устройства без надобности. Как следствие число смартфонозависимых увеличивается, как снежный ком, и люди утрачивают не только общение и здоровье, но и сон.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.