,

Стресс, полученный в семье, вызывает ожирение у подростков

child obesity1

Группа ученых сделала заявление, что дети, которые испытывают стресс в семье, больше остальных подвержены риску развития ожирения в подростковом возрасте (до 18 лет). Статья, которая посвящена работе исследователей, опубликована в научном журнале Preventive Medicine.

Наблюдению специалистов были подвержены 4700 подростков, которые родились в США в период с 1975 по 1990 год. Во время проведения исследования были изучены причины возникновения у детей проблем с лишним весом, при этом особое внимание специалистов обращалось на обстановку в их семьях. Полученные результаты работы были весьма неожиданными: специалисты смогли выделить три причины, провоцирующие развитие ожирения у детей в подростковом возрасте.

По мнению исследователей, набор лишнего веса у девочек начинался, когда они подвергались стрессу, который был вызван нестабильной финансовой ситуацией или разводом ее родителей. Как выяснилось, мальчики были менее чувствительны к таким проблемам, но их организм оказался весьма уязвимым перед стрессом, который был вызван проблемами со здоровьем их матерей. Как утверждают ученые, полученные выводы предоставят возможность разработать более комплексный подход к методам борьбы с детским ожирением.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: