Бразилия приближается к США по показателям ожирения

Бразилия приближается к США по показателям ожирения

Бразилия приближается к США по показателям ожирения

Страна латинской Америки – Бразилия — всегда славилась тем, что ее население обладало крепким здоровьем и превосходными внешними данными. Бразильянки всегда представлялись красивыми, загорелыми, с аппетитными формами тела женщинами. Да и мужчины не уступали представительницам прекрасного пола – подтянутые и мускулистые. Между тем, как показало последнее исследование бразильских специалистов в области здравоохранение, латиноамериканская страна приближается к своему «соседу» — Соединенным Штатам Америки – в показателях ожирения среди населения.

Ожирение, как показывает статистика, чаще всего наблюдается в экономически развитых странах мира, каковыми являются, например, Великобритания и США. Теперь же к ним по развитию экономики приближается и Бразилия.

В отчете министерства здравоохранения указываются сравнительные данные. Если за период с 2005 по 2010 год процент тучных людей от всего населения составлял в среднем не более сорока процентов, то в 2011 году количество людей с избыточным весом превысило сорок восемь процентов.

Соответственно, возросло за 2011 год и количество случаев развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы, спровоцированных избыточным весом населения.

Представители министерства здравоохранения отмечают крайнюю степень необходимости пересмотра существующих норм питания и оздоровления нации с целью сокращения количества случаев ожирения среди населения.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Плохой сон является причиной болей во всем теле

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.