Во время климакса нельзя сидеть на диете

Во время климакса нельзя сидеть на диете

Во время климакса нельзя сидеть на диете

Менопауза – период в жизни каждой женщины, на протяжение которого в женском организме происходят существенные изменения. По сути, менопауза – это второй после беременности период, когда женщина переживает полную гормональную перестройку. Изменение соотношения гормонов приводит в конечном итоге к тому, что женщина становится неспособной к зачатию ребенка. В этом и состоит смысл менопаузы или климакса. Тем не менее, в течении всего этого периода женщина вынуждена переживать множество малоприятных явлений, причиной которых являются все те же «скачущие» гормоны.

А еще одним осложнением менопаузы может стать облысение. Облысению подвержены женщины в период менопаузы, которые решают сесть на диету. К такому выводу в ходе  исследования пришли дерматологи из Лондона.

Примерно сорок процентов всех представительниц прекрасного пола во время менопаузы переживают умеренную или усиленную утрату волос. В климактерический период в женском организме резко падает концентрация таких гормонов, как эстроген и прогестерон. В свою очередь повышается концентрация основного полового гормона мужского организма – тестостерона. Все эти изменения непременно сказываются на состоянии фолликулов волос. Если в данный период времени женщина принимает решение следовать правилам строгой диеты, то организм повергается в еще больший стресс, так как уже сама гормональная перестройка – это напряжение для организма. Особенно вредны в этот период диеты с пониженным содержанием железа, так как они еще более усугубляют процесс облысения, предупреждают медики.

Смотрите также:  Мигрень будет лечиться витаминами

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

1 ответить
  1. Анна
    Анна says:

    У меня вовремя климакса вес начал набираться и я никак не могла его остановить. Начала принимать растительный препарат Лигнариус и во-первых, начала себя гораздо лучше чувствовать, а во-вторых, вес перестал расти

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.