Риск рака легких можно понизить, поедая сырой чеснок

Риск рака легких можно понизить, поедая сырой чеснок

Риск рака легких можно понизить, поедая сырой чеснок

В соответствие с результатами нового исследования, появившимися в журнале, посвященном превентивным онкологическим исследованиям, употребление в пищу сырого чеснока дважды в неделю может потенциально наполовину понизить риск появления онкозаболевания легких.

Китайские исследователи (JiangsuProvincialCDCPChina) провели популяционное исследование за период с 2003 года по 2010 год, чтобы проанализировать возможную связь между употреблением чеснока и онкологическим заболеванием легких.

В эксперименте принимали участие 1424 онкологических пациента и 4543 волонтера контрольной группы. Данные были получены посредством проведения личных интервью с участниками, которых просили заполнить стандартный опросник относительно их диеты и образа жизни, включая то, как часто они употребляют в пищу чеснок, а также курят ли они.

Полученные результаты показали, что участники, которые употребляли сырой чеснок регулярно как часть диеты (два или даже три раза в неделю), также имели на 44% меньший риск развития ракового заболевания легких. Более того, ученые отмечают, что они наблюдали дозозависимый эффект относительно защитной связи между употреблением сырого чеснока и раком легких, что дает возможность предположить, что чеснок может стать потенциальным химио-превентивным агентом по отношению к раку легких.

На сегодняшний день онкозаболевание легких является вторым наиболее распространенным типом раковых заболеваний среди мужчин и женщин; согласно официальным данным, в 2009 году было диагностировано 205.974 случая данной болезни на территории США. При этом длительное курение признано наиболее частой причиной рака легких (9 из 10 случаев).

Смотрите также:  Мысли о любимом укрепляют психическое здоровье, выяснили ученые

Ученые также обнаружили, что введение в рацион сырого чеснока также уменьшает риск заболевания и среди курильщиков приблизительно на 30%. Тем не менее, выявленная связь требует дальнейшего ее изучения, поскольку вполне возможно, что употребление чеснока может оказывать превентивное воздействие и на другие формы онкологических заболеваний.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.