Холод в 17 раз чаще убивает людей, чем жара

Cold-weather-winter-jpg

По результатам исследования, проведенного медиками из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, установлено, что холод приводит к гораздо большему количеству смертей, чем жара. Как утверждают ученые, люди в 17 раз чаще настигает смерть от заболеваний, вызванных влиянием холода, чем от последствий перегрева в жаркую погоду.

Как утверждают ученые, предыдущие исследования были направлены на изучения последствий экстремальных погодных явлений. Однако известно, что холодная и теплая погода уже в пределах нормы может быть связана с развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы, респираторных и многих других.
Во время нового исследования ученые проанализировали данные за 30-летний период, которые были собраны в 384 городах и селах 13 стран мира с разными климатическими условиями. За это время было специалисты зафиксировали более 74 млн смертельных исходов.

Оказывается, что на долю холодной и теплой погодой пришлось 7,71% смертей. В результате большая часть смертей чуть больше 7% оказалась связана с холодной погодой, из них где-то 6 % смертей произошли из-за влияния умеренного холода. Экстремально низкие или высокие температуры провоцировали довольно небольшое количество смертей — 0,86%.

Результаты ранее проведенного исследования показали, что холодная погода может вызывать сердечные приступы.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: