3D-принтер поможет победить рак

3D-принтер поможет победить рак

3D-принтер поможет победить рак

Как заявили американские и английские ученые, 3D-технолгии в самом скором будущем помогут человечеству побороть одно из самых страшных заболеваний — рак. В масштабном проекте, который запущен в США и Англии они пытаются при помощи 3D-принтеров исследовать человеческую ДНК.

При помощи объемных изображений, которые они получают посредством 3D-принтеров, они могут досконально изучить четырехцепочную последовательность ДНК, иначе именуемую G-квадруплексами. Ученые давно работают с двухмерными изображениями, но они не дают возможности полного изучения интересующих ученых вопросов. Так, они не обеспечивают возможности изучения внутримолекулярных процессов, которые, по мнению ученых, и являются ключом к решению проблемы.

В Алабамском университете учеными уже сегодня с успехом воссоздается трехмерная модель ДНК. По ней учеными детально изучается механизмы возникновения рака поджелудочной железы. Поняв природу этих процессов, ученые должны будут намного быстрее разработать методики лечения этого заболевания и найти действенные способы его профилактики. В этом им поможет рентгенструктурный анализ G-квадруплексов. Полученную 3D-модель затем распечатывают и тщательно изучают. Это помогает досконально изучить внутреннюю структуру всех молекул.

Первые результаты исследований обнадеживают. Учеными установлено, что существуют определенные химические соединения, которые не только замедляют, но полностью стабилизируют рост злокачественной опухоли поджелудочной железы. В настоящее время все испытания по их применению производятся на распечатанных 3D-моделях, поскольку все они прошли успешно, в ближайшее время планируется переходить к полномасштабным клиническим исследованиям. Как считают эксперты, объемные модели значительно расширяют возможности ученых по сравнению с теми, какие были при получении двухмерных изображений.

Смотрите также:  Названы главные причины развития рака – курение и животная пища

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.