Избыточный вес беременных приводит к развитию ожирения у детей

Полная беременная женщинаАмериканские ученые выяснили, что женщины, которые во время беременности набрали много лишних килограммов, зачастую производят на свет детей с диагнозом ожирение или просто избыточным весом. Проведя исследование, ученым удалось выяснить, что Индекс массы тела (ИМТ) ребенка, которому исполнилось 12 лет, возрастал на 0,02 за каждый килограмм, набранный его матерью во время беременности.

Для учета возможного влияния генетических особенностей на характер питания детей, группой исследователей во главе с доктором Дэвидом Людвигом из детского госпиталя в Бостоне были изучены истории беременности женщин, рожавших более одного раза. Параллельно были проанализированы две базы данных Арканзаса, в которых содержалась информация о том, какой рост и вес был у школьников на каждом году их обучения.

Как выяснилось, в среднем набор веса беременных составлял 14 килограммов при каждой их беременности. Именно то следование и выявило, что Индекс массы тела ребенка в возрасте 12-ти лет увеличивался на 0,02 за каждый килограмм, который набирала мать за время беременности.

Толстый ребёнокПо статистике, каждый десятый ребенок в России страдает от ожирения, а каждый пятый обладает излишней жировой массой. За последние двадцать лет количество детей школьного возраста, страдающих ожирением, увеличилось в три раза. По мнению ученых, всего мира, такие дети гораздо чаще болеют, чем их сверстники, у которых нет лишней жировой прослойки. Также они напомнили, что детское ожирение опасно повышенным уровнем инсулина и проблемами с сердечно-сосудистой системой, такими как утолщением мышц сердца и увеличением левого предсердия. К тому же, для таких детей характерна заниженная самооценка и многочисленные комплексы.

Поэтому чтобы избежать ожирения у детей, ученые рекомендуют предпринимать соответствующие меры по недопущению набора лишнего веса матерью во время беременности. И в первую очередь — это соблюдение диеты, включающей в рацион полезные вещества без излишних калорий. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.