Ученые рассказали, почему горожане дольше живут

Ученые рассказали, почему горожане дольше живут

Ученые рассказали, почему горожане дольше живут

Несмотря на то, что СМИ постоянно говорят о плохой экологии в городах, которая должна отражаться на здоровье людей, которые проживают в них, ученые говорят об обратном. Проведенное статистическое исследование доказало, что продолжительность людей, проживающих в сельской местности ниже, чем тех кто живет в городах.

По мнению ученых, главная причина более высокой смертности в селах — недостаточная доступность экстренной медицинской помощи. Если в крупных городах с развитой инфраструктурой «скорая помощь» приезжает достаточно быстро и привозит пациентов в крупные больницы с опытным персоналом и хорошим оборудованием, то в сельской местности «скорая» может добираться в течение нескольких часов, и доставляет больного в небольшую провинциальную больницу.

В результате риск смертности от травм, у людей, проживающих в сельской местности на 22% выше, чем у горожан. А при автомобильных авариях — цифры вообще поразительные, в сельской местности люди в них умирают в 2 раза чаще. Данное исследование проводилось медиками Пенсильванского университета в Филадельфии.

В своем исследовании они проанализировали случаи смерти в период от 1999 по 2006 годы. В результате они обнаружили, что самая высокая смертность от травм именно в результате дорожно-транспортных происшествий. Если брать количество летальных исходов на 100 тыс. человек, то в сельской местности регистрируется 27,61 смертей, а городах 10,58.

Интерес вызывает тот факт, что гораздо чаще жертвами травм в сельских округах становятся люди, с высоким уровнем дохода и образованием. Этот парадокс ученые объясняют тем, что такие люди имеют больше автомобилей и намного больше перемещаются. В любом случае, по мнению американских медиков, качество медицинского обслуживания в местностях, отдаленных от крупных городов нужно улучшать.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Обеды школьников будут запечатлевать на фото

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.