Британцы создали «таблетку сытости»

Для борьбы с эпидемией ожирения Великобритании учеными из Лондонской школы медицины совместно с коллегами из Университета королевы Марии в Лондоне разработаны специальные пищевые добавки в форме капсул. По словам специалистов, эти капсулы способны помочь обмануть желудок, вынудив его думать, что он сыт.

По прогнозам ученых, капсулы смогут помочь в предотвращении тысячи необратимых операций связанных с шунтированием желудка, а также снизить количество случаев появления диабета 2 типа.

К разработке этих капсул ученых подтолкнула мысль о том, что нижний отдел кишечника может быть мишенью для особых пищевых добавок, которые помогают обманывать желудок. Это возможно благодаря тому, что в нижнем отделе кишечника высвобождаются гормоны, подавляющие аппетит и сообщающие мозгу о том, что желудок сыт. Разница между худыми и тучными людьми состоит в том, что организм вторых игнорирует сигналы о сытости. Сегодня пациенты, страдающие от избыточного веса, делают операции по шунтированию желудка, соединяющегося с нижним отделом кишечника в обход тонкого кишечника. Это дает возможность пациентам гораздо меньше есть и при этом чувствовать себя сытыми от небольших порций еды.

По мнению ученых, пищеварительную систему можно обмануть, если употреблять специальные пищевые добавки, которые будут освобождать гормоны, подавляющие аппетит, в нижнем отделе кишечника. В результате чего будет происходить потеря веса.

Этот прорыв ученых позволит проложить путь к новым революционным методам лечения ожирения и сахарного диабета второго типа. Ожидается, что в продаже капсулы для борьбы с чрезмерным аппетитом появятся в ближайшие пять лет. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.