Употребляя пищу, следует думать только о ней

Американские исследователи пришли к выводу, что во время поглощения пищи следует предельно сконцентрироваться на блюде, то есть думать только о пище. По мнению специалистов из США, такая концентрация поможет избежать переедания, а значит будет способствовать похудению.

Для исследования было приглашено несколько десятков людей, которых психологи предварительно научили сосредотачивать внимание на еде. Выяснилось, что такое «умение» помогает сократить случаи переедания с восьми до трех за несколько недель.

По мнению авторов, такое  пищевое поведение можно практиковать и с целью профилактики набора избыточного веса.

Предельная сосредоточенность на процессе питания позволяет головному мозгу вовремя принять сигнал о насыщении организма. Если же во время приема пищи отвлекаться, например, на телевизионную передачу или даже чтение книги, то сигнал о насыщении будет как бы пропущен головным мозгом, занятым другим делом, что приведет к перееданию.

Приняв решение следовать данной методике, следует начать привыкание к новому принципу питания с простых упражнений. К примеру, если человек обычно держит столовым прибор в правой руке, то для переучивания стоит во время еды держать ложку или вилку в левой руке. Кроме того, для сокращения скорости употребления пищи можно есть еду не традиционными вилками и ложками, а китайскими палочками.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.