Первая любовь защищает детей от наркотической зависимости

Первая любовь защищает детей от наркотической зависимости

Первая любовь защищает детей от наркотической зависимости

Влюбленные подростки имеют меньше шансов быть участниками совершающегося преступления или начать злоупотреблять психоактивными веществами, как утверждает новое исследование Калифорнийского университета в Дэвисе. Период первой романтической любви у подростков считается наиболее безопасным в плане социального поведения. Влюбленный подросток сосредоточен только на объекте своей страсти, и редко когда его интересует что-то помимо новостей о его возлюбленной/возлюбленном.

Профессор социологии Билл МакКарти и аспирант Тереза Кейси обнаружили, что подростки, которые имели свой первый сексуальный опыт, находясь в состоянии влюбленности в своего партнера, имели низкий уровень преступного поведения и злоупотребления наркотическими веществами. По сравнению с такими подростками, юноши и девушки, которые имели свой первый сексуальный опыт с нелюбимым партнером, на 20% больше оказывались замешаны или уличены в преступном поведении, и на 58% — в злоупотреблении психоактивных веществ.

МакКарти и Кейси уверены, что такие результаты появились из-за того, что в сложном пубертатном периоде, когда родительский контроль ослабевает, а семейные узы еще недоступны подросткам, им нужно чем-то заполнять пустоту, которая успешно заменяется новым чувством – физической и романтической любовью к определенному объекту. Романтическая любовь помогает подростку как бы укреплять правильные социальные связи, а не искать сомнительных приключений.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Одновременное использование нескольких гаджетов изменяет структуру мозга

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.