Медленная ходьба указывает на риск развития слабоумия

Пожилой человекГруппа специалистов из медицинского центра в Бостоне определила, что по характерным особенностям ходьбы человека и по тому, как он пожимает руку, можно определить возможные риски относительно его здоровья.

По скорости человека во время ходьбы можно определить вероятность возникновения старческого слабоумия, а по крепости рукопожатия в преклонном возрасте – вероятность развития инсульта.

В рамках исследования эксперты из медицинского центра в Бостоне проанализировали результаты, полученные при сканировании головного мозга, крепости хватки, скорости ходьбы 2410 добровольцев в среднем в возрасте 62 лет.

По результатам, полученным на консилиуме в Академии неврологии, через 11 лет 34 добровольца начали страдать от старческого слабоумия, а у 79 случился инфаркт.

Специалисты заявили, что не намерены останавливаться, и продолжат исследование, чтобы узнать причины данных заключений. Ранее ученые уже озвучивали свои предположения на этот счет.

В ранее опубликованной информации также шла речь о наличии «прочной взаимосвязи», установившейся между медленной ходьбой и различными сердечными заболеваниями. Также в медицинских изданиях были опубликованы результаты экспериментов, которые доказали, что  энергичная ходьба в 65-летнем возрасте является залогом долголетия.

Бостонские ученые утверждают, что результаты их научной работы подтверждают, что при  медленной ходьбе зачастую появляется старческое слабоумие, тогда как крепкая хватка указывает на меньшую вероятность появления инсульта.

По мнению руководителя исследования Эрики Камарго проведение дополнительных исследований даст понять, с чем это связано, и могут ли эти болезни в доклинической стадии быть причиной медленной ходьбы и слабых рукопожатий. В настоящее время результаты исследований еще не опубликованы.

Директор по развитию Британского центра, изучающего болезнь Альцгеймера Мэри Джэнсон утверждает, что сейчас ученые должны разобраться, могут ли трудности во время ходьбы могут занять первое место в ряду признаков, связанных с возникновением старческого слабоумия.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

1 ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.