Просмотр чужих фото в соцсетях опасен пищевыми расстройствами

Просмотр чужих фото в соцсетях опасен пищевыми расстройствами

Просмотр чужих фото в соцсетях опасен пищевыми расстройствами

Подростки, которые много времени проводят в соцсетях, просматривая чужие фотографии и добавляя свои, зачастую страдают от пищевых расстройств. Об этом сообщается в статье, опубликованной в Cyberpsychology, Behaviour and Social Networking.

Чем чаще молодые люди просматривают фотографии, тем больше их не устраивает свой внешний вид, появляются мысли о том, что нужно сбросить несколько килограммов, чтобы иметь идеальную фигуру. В результате, они уменьшают свой дневной рацион питания, что негативно отражается на их здоровье: повышается риск развития анорексии и прочих пищевых расстройств.

В ходе исследования 103 девушкам было предложено заполнить психологические анкеты, с целью выяснения их удовлетворенность своим телом. В результате между временем, которое они проводили в соцсетях, и тем как они оценивали свое тело, была установлена незначительная связь. Так, девушки мечтали не о спортивной фигуре, а о резком и быстром похудении, чтобы добиться идеальных пропорций. Даже при условии, что у них было хорошее здоровье и спортивная комплекция, собственные формы их не устраивали.

Авторы исследования Джеймс Грея и Эвелин Мейер отметили, что это обусловлено не количеством времени проведенном в социальных сетях, а тем, сколько времени уходит на просмотр чужих фотографий. При этом у девушек начинают меняться представления о красоте, и появляется недовольство своей фигурой, в частности они «зацикливаются» на весе. На фоне этого они начинают голодать, придерживаются строгих диет и стараются резко и «фанатично» похудеть.

Смотрите также:  Женщины не любят усатых и бородатых мужчин

«Беря во внимание корреляцию пищевых расстройств с искаженным виденьем собственного тела, недовольством своей внешностью, очень важно определить провоцирующие факторы в этой уязвимой группе людей», — прокомментировала редактор журнала Бренда Уидерхол.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.