Учёные рассказали, что происходит с мозгом ребёнка после инсульта

В рамках исследования группа американских специалистов установила, на что способен головной мозг ребенка толь появившегося на свет  после перенесенного инсульта. По их словам после такого «шока» головной мозг новорожденного подстраивает свои области для воспроизведения речи в обход поврежденных участков нервных клеток. Полученная информация может помочь  многим взрослым пациентам во время реабилитации после инсульта.

Научными сотрудниками из Джорджтаунского университета была установлена невероятная способность головного мозга младенца подстраиваться под любые условия, возникающие во время инсульта. По официальным данным, один новорожденный из  4000 внутриутробно  или сразу после появления на свет переносит инсульт. Но специалисты установили, что у людей перенесших инсульт в младенческом возрасте дисфункции речи не возникает, как это происходит во время инсульта у взрослых больных.  Ученые отметили, что в младенческом возрасте головной  мозг может настраивать другие свои области для воспроизведения речи.

Заметим, данные выводы учёные сделали после тщательного анализа людей возрастом от 12 до 25 лет, которые перенесли инсульт в младенческий период. Данные исследования американских специалистов должны помочь в усовершенствовании методов реабилитации взрослых пациентов с подобным диагнозом. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Сладкая газировка грозит серьезными заболеваниями